Aiwa CSD-FD79 Manual de usuario Pagina 96

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Jueves 14 de agosto de 2003 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) 96
14. Concordancia con normas internacionales
Esta Norma Oficial Mexicana es parcialmente equivalente a la Norma Internacional CODEX STAN 95-
1981, adecuada a las costumbres y necesidades del país.
AP ENDICE A
A.1 Determinación de especie en productos cárnicos cocidos con el KIT ELISA- TEK
A.1.1 El Kit contiene:
- Paneles de microtubos (96);
- Control positivo (listo para usarse);
- Sustrato (anti-species biotinylates) (listo para usarse);
- Conjugado (sreptavidin peroxidasa) (listo para usarse);
- Solución ABTS concentrada;
- Buffer de citrato peroxidasa, y
- Solución de lavado.
A.1.2 Materiales adicionales para realizar la prueba
- Solución al 0,9%;
- Micropipeta y puntas para volúmenes de 25µL 50 µL y 100 µL;
- Papel filtro del No. 4 o similar;
- Pipeta para el lavado de los pozos y la adición de reactivos, y
- Lector para micropozos (414 nm y 492 nm).
A.1.3 Preparación de soluciones
A.1.3.1 Solución salina al 0,9 %
Preparar la cantidad necesaria de acuerdo a las muestras que se vayan a trabajar (se requiere 10 ml
para cada muestra), pesando 0,9 g por cada 100 ml de agua destilada. Disolver y conservar bien tapada.
A.1.3.2 Solución abts/citrato peroxidasa o sol, de trabajo ABTS
Preparar previamente a su uso esta solución, mezclando una parte de la solución concentrada ABTS
con 25 del buffer citrato peroxidasa y adicionar 25µL de ABTS concentrado. Mezclar suavemente.
A.1.3.3 Solución de lavado
Diluir la solución de lavado concentrada en una proporción de 1:10 con agua destilada.
Ejemplo: para 8 micropozos, en un recipiente que contenga 72 ml de agua destilada, adicionar 8 mL de
la solución concentrada de lavado.
A.1.4 Preparación de la muestra
a) Moler o picar finamente la muestra cárnica cocida (debe usarse un cuchillo y superficie limpias y
enjuagadas entre muestras, para evitar contaminación cruzada)
b) Pesar 5 g en una bolsa de plástico.
c) Adicionar 10 mL de una solución salina 0,9% de NaCI.
d) Homogenizar la muestra en stomacher durante 60 s o mezclar manualmente.
e) Dejar sedimentar en reposo durante 1 h a temperatura ambiente.
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